Senac-DF lança curso inédito de Treinamento da Vera Pizza Napoletana

Compartilhe:

O Senac-DF deu mais um passo importante na qualificação profissional da gastronomia. Em evento realizado na terça-feira (9), na Embaixada da Itália no Brasil, a instituição lançou oficialmente o Curso Básico de Treinamento da Vera Pizza Napoletana, uma formação que será oferecida em parceria com a Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) e a Baco Pizzaria.

O lançamento é resultado direto da Missão “Senac pelo Mundo” – edição Nápoles, realizada entre 26 de outubro e 2 de novembro. A comitiva, liderada pelo presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire e pelo diretor regional do Senac-DF, Vítor Corrêa, viajou à Itália para um intercâmbio técnico-pedagógico com foco nas melhores práticas de formação em gastronomia.

“Trata-se de um avanço importante para o sistema, pois traz para a educação local conhecimentos globais e fortalece o padrão de excelência para o Senac-DF”, ressaltou o presidente da Fecomércio-DF.

Com certificação reconhecida internacionalmente, o curso segue os rigorosos padrões que preservam a tradição e a autenticidade da verdadeira pizza napolitana. A iniciativa reforça o compromisso do Senac-DF em garantir excelência profissional e ampliar oportunidades para novos talentos e para trabalhadores que buscam requalificação com padrão internacional de qualidade, fatores essenciais em um mercado gastronômico cada vez mais exigente.

A missão teve como objetivo fortalecer a atuação do Senac-DF como referência nacional em educação profissional, especialmente no setor gastronômico, ampliando o diálogo com instituições internacionais e trazendo conteúdos atualizados para o Distrito Federal.

Segundo o diretor regional, Vitor Corrêa, a missão à Itália marcou um avanço concreto na qualificação dos cursos de gastronomia oferecidos no Distrito Federal. “A experiência permitiu incorporar técnicas tradicionais e metodologias de ensino reconhecidas internacionalmente, fortalecendo a formação dos instrutores e o padrão de excelência da instituição.”

Para o chef Gil GUImarães, essa parceria representa um marco para a gastronomia no Distrito Federal. “Unir o Senac-DF, a Associazione Verace Pizza Napoletana e a Baco Pizzaria é garantir que o aluno tenha acesso ao conhecimento legítimo, à técnica correta e ao respeito à tradição da verdadeira pizza napolitana, com um padrão reconhecido internacionalmente”, destacou.

Leia mais

Rolar para cima