Programa qualifica e conecta profissionais a empresas de alimentos e bebidas no Rio Grande do Sul
O Programa Talentos à Mesa, parceria entre Senac-RS e Sebrae RS, foi lançado para capacitar profissionais do setor de bares e restaurantes e facilitar sua inserção no mercado. Na cerimônia realizada no UniSenac em Porto Alegre, a diretora regional do Senac-RS, Sandra Lindorfer, e o diretor técnico do Sebrae/RS, Ariel Berti, oficializaram o termo de cooperação. “Formamos profissionais altamente capacitados há mais de 40 anos, e essa iniciativa reforça nosso compromisso com o desenvolvimento social e econômico”, destacou Lindorfer.
Cerca de 10% das micro e pequenas empresas do Rio Grande do Sul são do setor de alimentos e bebidas, um dos mais atingidos por enchentes recentes. “Contar com profissionais qualificados é essencial para uma recuperação mais rápida”, afirmou Berti.
Durante a primeira Rodada de Conexões, 17 empresários conheceram cerca de 50 ex-alunos do Senac-RS em reuniões que visam à empregabilidade. Gabriela Freitas, formada em Cozinheiro, celebrou o evento: “Gostei da chance de me conectar com o mercado.” O empresário João Melo, do restaurante Gambrinus, destacou que encontrar profissionais capacitados é um desafio e elogiou a iniciativa. O programa também oferecerá 120 vagas gratuitas para cursos em Gastronomia, como Auxiliar de Cozinha, Bartender e Garçom, através do PSG – Programa Senac de Gratuidade. As formações, que ocorrerão no UniSenac, terão inscrições em 2025.