Sesc-GO assume hotel de cidade histórica para fortalecer turismo e gastronomia

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O Sesc-Goiás confirmou a aquisição do Hotel Vila Boa, na Cidade de Goiás. A intenção, segundo o presidente da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Fecomércio-GO), Marcelo Baiocchi, é apoiar a cidade como polo turístico, cultural e gastronômico de porte nacional e internacional.

“O potencial da Cidade de Goiás é imenso como Patrimônio da Humanidade e uniremos isso com uma hospedagem e gastronomia de excelência, ao mesmo tempo em que traremos para a cidade atrações artísticas e incentivaremos as manifestações culturais locais”, explicou.
“O Sesc não quer explorar a hotelaria, mas ajudar na divulgação e fortalecimento do turismo social, gastronômico, de visitação e fortalecer a Cidade de Goiás como a grande referência que é, de primeira capital do Estado”, declarou o presidente da Fecomércio-GO.

Segundo ele, o hotel vai funcionar sempre pensando em facilitar para que o hóspede possa visitar a cidade, gerando emprego e renda no município. De acordo com o diretor regional do Sesc/Senac em Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, há várias outras interfaces. No turismo, o objetivo é integrar equipamentos e passeios para criar uma série de roteiros com o objetivo de tornar os museus e pontos turísticos da cidade mais conhecidos e frequentados.

“Na cultura, atualmente, o Sesc é uma das entidades que mais investe nesse setor em Goiás, principalmente graças à parceria com o Governo de Goiás nos últimos dois anos”, pontua o diretor regional. Segundo ele, o foco é desenvolver uma ação permanente para a valorização da cultura regional.

Uma das primeiras atividades será a criação de uma galeria permanente de artes visuais no hotel para ajudar na divulgação das obras dos artistas da Cidade de Goiás e do Estado. O saguão deve contar com uma instalação permanente que conte e valorize a história da cidade e sua importância para Goiás e o Brasil.

Haverá ações voltadas para o desenvolvimento do folclore e histórias típicas da região, além da valorização de manifestações culturais como a Procissão do Fogaréu. Na área gastronômica, o trabalho será no resgate da culinária tradicional do município, do empadão goiano, da rosa de coco, do pastelinho e alfenim, para ficar em apenas alguns exemplos. “Vamos estimular ainda a expansão do artesanato local”, garante Leopoldo.

Texto: Fecomércio-GO | Foto: Divulgação / Hotel Vila Boa

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