Setor de gastronomia cresce em Manaus, gerando empregos e valorizando a culinária local. Senac-AM se destaca na formação de profissionais.
O setor de gastronomia em Manaus tem registrado um crescimento expressivo, refletindo tanto a valorização da culinária local quanto o aumento do turismo. Com uma rica diversidade de ingredientes e pratos, a cidade se destaca por sua culinária única, ofertada em ,aproximadamente, 10.887 restaurantes, bares e similares. Esse aumento reflete a crescente demanda por experiências gastronômicas, impulsionada por moradores e turistas.
Em 2023, o setor gerou 11.834 novos empregos formais, totalizando 54.870 vagas no ano. A abertura de novos restaurantes elevou a procura por profissionais especializados, especialmente cozinheiros e auxiliares de cozinha, que representam 50% das vagas, seguidos por garçons e ajudantes, com 30%.
O Senac-AM tem desempenhado um papel crucial na formação desses profissionais, oferecendo cursos de técnico e tecnólogo em gastronomia. O curso de Técnico em Gastronomia, com duração de um ano e meio, foca em habilidades práticas e técnicas, enquanto o Tecnólogo em Gastronomia, com dois anos de duração, oferece uma formação mais abrangente, capacitando para gestão de negócios gastronômicos e criação de cardápios inovadores.
Atualmente, a Faculdade de Tecnologia Senac está com inscrições abertas para o curso de Tecnologia em Gastronomia. Informações pelo telefone 0800 092 8888 ou (92) 99192-6182.