Amazonas e Mato Grosso do Sul no cardápio da Semana da Gastronomia Regional

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O objetivo da Semana da Gastronomia Regional é promover a divulgação dos pratos típicos de cada região

O Senac-MS participa da Semana da Gastronomia Regional 2024, realizada pelo Departamento Nacional do Senac, levando a culinária sul-mato-grossense para Brasília entre os dias 14 e 16 de maio. O evento, que acontece nos restaurantes-escola do Senac Downtown Brasília, Câmara dos Deputados e Senado Federal, visa promover a divulgação dos pratos típicos de cada região. Já o Senac-AM levará sua tradicional gastronomia ao restaurante-escola Senac Downtown, instalado na sede da CNC, no Rio de Janeiro, no dia 14 de maio.

O menu sul-mato-grossense inclui pratos como pintado ao molho de urucum, purê de mandioca, farofa de banana, saltenha, arroz boliviano, paçoca pantaneira, pudim de mandioca e Aula Show com receita de Risoni de Comitiva e drink Mojito Pantaneiro.

No Rio de Janeiro, o cardápio amazonense inclui caldeirada franco-amazonense, carpaccio de pirarucu defumado, lombo de bacalhau do Amazonas à lagareiro, Cassoulet amazonês, arroz Manaós, gnocchi de cará roxo ao creme de queijo, bavaroise de abacaxi finalizado com castanha-do-brasil e mousse de cupuaçu, entre outras delícias. As influências gastronômicas estão presentes nos cardápios elaborados pelos chefs, que apresentam o conceito de cozinha afetiva.

A Semana da Gastronomia Regional é uma iniciativa do Departamento Nacional do Senac e promoverá a atuação da Instituição nos restaurantes-escola, empresas pedagógicas nas quais os alunos têm a oportunidade de vivenciar o dia a dia da profissão, complementando o conhecimento adquirido em sala de aula.

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