Alunos do Senac-MS têm encontro com donos de restaurantes para conhecer demandas do setor

Compartilhe:

Atento ao movimento de mercado, o Senac-MS promoveu um encontro entre empresários do segmento de alimentos e bebidas com alunos do curso de Auxiliar de Cozinha na modalidade PSG – Programa Senac de Gratuidade. A conversa – realizada no dia 4 de fevereiro, na unidade do Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande – teve o objetivo de aproximar os estudantes da realidade desse segmento, já que os donos de restaurantes também falaram sobre demandas e necessidades do setor.

Durante o bate-papo, empresários, alunos e professores puderam abordar vários assuntos ligados ao dia a dia do setor, além da carreira na gastronomia, como os desafios do ambiente de cozinha profissional e os benefícios da capacitação para conseguir melhores oportunidades no mercado de trabalho.

A aluna Luciane de Moura Xavier explicou que, além da motivação financeira, a oportunidade de ter mais conhecimento da área foi o que a trouxe até a sala de aula. Segundo a aluna, o curso está fazendo muita diferença em sua vida: “Me arrependi de não ter feito antes, pois fiquei impressionada com o que encontrei aqui”. As mudanças, de acordo com Luciane, impactaram também sua vida pessoal, já que fez alterações nos seus equipamentos de cozinha. A diferença ocorre também na visão enquanto empreendedora e trabalhadora da cozinha. “Recomendo que, quem queira iniciar nessa carreira, faça o curso por conta do conhecimento que chega até você. É uma transformação positiva. A importância do aprendizado e da orientação profissional é impagável”, afirmou.

Além dos cursos oferecidos pelo Programa Senac de Gratuidade (PSG), já estão previstas oito turmas do curso de Cozinheiro e seis turmas de Confeiteiro, totalizando mais de 300 profissionais qualificados disponíveis para o mercado de trabalho.

Leia mais

Scroll to Top