Programa Mesinha Saudável é lançado pelo SESC Sergipe

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O Serviço Social do Comércio no Sergipe (SESC-SE) apresentou, no dia 24 de março, o programa Mesinha Saudável, que funcionará como um segmento do Mesa Brasil, mas voltado para crianças de dois a seis anos.  O projeto foi apresentado no auditório  do SESC Centro para uma plateia de meninos e meninas assistidos por entidades sociais cadastradas no Mesa Brasil no estado.

O Serviço Social do Comércio no Sergipe (SESC-SE) apresentou, no dia 24 de março, o programa Mesinha Saudável, que funcionará como um segmento do Mesa Brasil, mas voltado para crianças de dois a seis anos.  O projeto foi apresentado no auditório  do SESC Centro para uma plateia de meninos e meninas assistidos por entidades sociais cadastradas no Mesa Brasil no estado.

 “A formação desses hábitos é um processo que inicia na infância e é adquirido em função de diversos aspectos que envolvem o ambiente de vida. Ao longo do tempo vão sendo moldadas as preferências individuais, pelas experiências positivas e negativas vividas com relação à alimentação. Isso ocorre mediante disponibilidade de alimentos dentro do domicilio, pelo nível socioeconômico, a influencia da mídia e as necessidades fisiológicas”, explicou Joyce Pimentel, nutricionista do Mesa Brasil-SE.

A ideia é conscientizar as crianças, de maneira lúdica, a importância de bons hábitos alimentares por meio de uma dieta saudável e nutritiva. No lançamento do programa, a companhia de teatro Kaza da Imaginação apresentou a fábula “O Macaquinho Comilão”, que despertou o interesse das crianças presentes.

A diretora do SESC-SE, Excelsa Machado, disse que o projeto pretende trazer temas relacionados à alimentação e nutrição para o contexto social das crianças, o que poderá contribuir para a inserção desses conceitos nos seus estilos de vida futuros. “Durante a fase pré-escolar, as crianças começam a formar seus hábitos, influenciando o comportamento alimentar da vida adulta. É nessa fase que elas adquirem conhecimento e assimilam conceitos auxiliando o processo de educação nutricional”, afirmou Excelsa.

 

Excelsa Machado, diretora regional do SESC, apresentou o programa

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