Turismo em Pauta – 27

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A valorização dos sabores regionais da cozinha brasileira é um elemento comum na atuação do Senac e do Sesc em todo o País, como comprovam os artigos que compõem esta edição especial da revista Turismo em Pauta, Destaques da Gastronomia Nacional.

O testemunho de oito presidentes de federação do comércio, responsáveis também pelo excelente trabalho de Sesc e Senac em seus respectivos estados, comprovam que a culinária, sendo um dos mais expressivos e identitários traços culturais de um povo, traz em si elementos que podem reconstituir a história e a formação de cada estado e região do Brasil.

Os textos mostram, também, como a gastronomia regional, tendo seu valor reconhecido e divulgado, pode desempenhar um papel importante do ponto de vista turístico, proporcionando relevantes benefícios econômicos para as comunidades. Síntese das influências índigena, africana e europeia – mescladas em uma terra rica em ingredientes caprichosamente produzidos pela natureza indômita dos trópicos –, a gastronomia regional brasileira tem ainda um grande potencial a ser explorado.

O Sistema Comércio – por meio da atuação da CNC, das federações,do Sesc e do Senac – desempenha um papel importantíssimo, não apenas na preservação e divulgação dessa expressão da cultura brasileira, mas na viabilização da gastronomia regional como fonte de desenvolvimento do turismo no País.

Boa leitura!

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