Senac-PR participa da Semana de Gastronomia Regional

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O Senac-PR está participou da Semana de Gastronomia Regional – Sabores do Paraná, realizada no Rio de Janeiro nos dias 28 e 29 de junho. A  semana é promovida pelo Departamento Nacional em parceria com os Departamentos Regionais do Senac. O almoço servido no estilo buffet reuniu mais de mais de 200 no Restaurante-escola Senac Downtown, localizado no prédio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).

O público pôde saborear pratos preparados com insumos paranaenses como o pinhão, cracóvia, tilápia, erva-mate e o barreado. “No primeiro dia tivemos 160 atendimentos no restaurante, nossos pratos caíram no gosto do público, em especial o porco no tacho e a tilápia na crosta de banana, também tivemos a presença do nosso barreado”, contou o assistente de gerente do Senac-PR, Kaio Trevizan.

Na noite do dia 28/6, o instrutor de gastronomia do Senac Curitiba
Centro, Milton Gonçalves, realizou uma live em que ensinou a preparar a tradicional Coxinha da Lapa. Antes disso Gonçalves e o instrutor do Senac Londrina, Jonas Marquezin, ministraram uma aula para alunos, equipe de gastronomia do Senac Downtown e público geral. “A aula foi mais completa, tivemos carne de onça, coxinha da lapa e panacota de erva-mate com calda de morango e breton. A ideia foi apresentar os pratos que foram servidos no buffet”, explicou Trevizan.

A equipe responsável pela seleção e preparos das receitas foi composta pelos instrutores Milton Gonçalvez e Jonas Marquezin; pela chef de cozinha Ana Carolina Rosa Pereira e está sendo acompanhada pela analista de educação do Senac-PR, Anaí Nascimento e pelo assistente de gerente Kaio Trevizan.

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