CNC participa de evento em homenagem a parceiros do Sesc Mesa Brasil no Rio de Janeiro

Compartilhe:

Elienai Câmara e Fernanda Casanova representaram o presidente da CNC, José Roberto Tadros, durante cerimônia no Rio de Janeiro

Em cerimônia no Vivo Rio, no dia 6 de novembro, o Sesc-RJ homenageou os parceiros do programa Mesa Brasil, dedicado a combater a fome e o desperdício de alimentos. Com presenças ilustres, como o sambista Diogo Nogueira e o presidente da agência da ONU para a Alimentação e a Agricultura (FAO) no Brasil, Rafael Zavala Gomez, o evento anual enalteceu voluntários e representantes de empresas e organizações fluminenses que contribuem com o programa. Eles receberam troféus pela participação no trabalho de arrecadar alimentos de quem pode doar e levá-los ao prato de quem mais precisa. A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), uma das empresas homenageadas, foi representada por Elienai Câmara, chefe de gabinete da Presidência e gerente executivo de Comunicação e Fernanda Casanova, diretora Corporativa da Confederação.

Somente de janeiro a outubro deste ano, o programa registrou cerca de 1,4 mil toneladas de alimentos arrecadados junto a 138 parceiros. Os donativos foram revertidos a 526 entidades socioassistenciais, que complementaram mais de 8 milhões de refeições, beneficiando cerca de 106 mil pessoas em todas as regiões do estado. Criado em 2000, o Sesc Mesa Brasil RJ atua por meio da coleta de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas ainda próprios para o consumo, doados por empresas parceiras, que são distribuídos para organizações sociais de atendimento a pessoas em situação de vulnerabilidade.

Evento homenageou parceiros do Sesc Mesa Brasil no Rio de Janeiro

Em seu discurso, o presidente do Sistema Fecomércio-RJ e Sesc-RJ, Antonio Florencio de Queiroz Junior, traçou um panorama da insegurança alimentar no Brasil para destacar a importância do engajamento de todos os envolvidos no programa. 

“A luta contra a fome transcende fronteiras e, infelizmente, continua sendo um desafio global. No Brasil, nos deparamos com números alarmantes. Segundo um recente relatório da ONU, mais de 21 milhões de pessoas no nosso país não têm o que comer diariamente e mais de 70 milhões vivem em insegurança alimentar. Esses números são dolorosos, mas, ao mesmo tempo, desafiadores. Transformar essa realidade é o objetivo que nos une e nos motiva”, disse Queiroz Junior.

Leia mais

Scroll to Top