Sesc-MA distribui sopa a pessoas em situação de rua

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Segundo inquérito nacional, a covid-19 contribuiu para o agravamento das desigualdades sociais no Brasil e impactou os índices de Insegurança Alimentar (2021) no contexto da pandemia. Segundo as pesquisas, mais da metade da população brasileira tem sofrido com algum grau de escassez de alimentos.

Em resposta ao atual cenário, alinhado à sua missão institucional, o Sesc Maranhão deu início, no dia 2 de agosto, ao projeto Ação Solidária Emergencial.

A iniciativa do Departamento Nacional, que conta com a parceria de diversos Regionais, acontece no período de agosto a dezembro de 2021, com distribuição gratuita de refeições com cardápios simples, saudáveis e econômicos, ampliando em caráter extraordinário o perfil do público por ele assistido.

A entrega de sopa é feita à entidade beneficente assistida pelo Programa Mesa Brasil Sesc, que não possui estrutura para produção de refeições, que fica responsável pela logística da distribuição. De segunda a sexta, no fim da tarde, são distribuídas 100 unidades de sopa que beneficiam, sobretudo, pessoas em situação de vulnerabilidade social e nutricional.

 

Em agosto, o Sesc realiza essa ação social em conjunto com o Instituto Adson Fernando Ferreira Araújo (IAFFA), no Centro da cidade, atendendo especificamente pessoas em situação de rua. Em setembro, será a vez da Comunidade Espírita Francisco de Assis, com sede no bairro Monte Castelo, mas com atuação no Anjo da Guarda, enquanto no mês de outubro a distribuição da sopa será realizada pela Casa de Acolhida Filhos Prediletos, localizada no Monte Castelo, para as pessoas do entorno como desempregados, famílias de baixa renda e pessoas em situação de rua.

As entidades sociais atendidas com as refeições são selecionadas com base em um diagnóstico situacional realizado pelo Programa Mesa Brasil de forma a determinar as instituições prioritárias, que vão fazer a retirada das refeições no Sesc Deodoro, de segunda a sexta-feira, até o fim do ano. Nos meses de novembro e dezembro, será feito novo diagnóstico, com vistas a ampliar o alcance da ação.

O principal objetivo da iniciativa é contribuir no enfrentamento à fome, assegurando ao cidadão em vulnerabilidade social o direito ao acesso à alimentação de qualidade nutricional. Para tanto, o Sesc vai utilizar sua rede de restaurantes em todo o Brasil para produzir e distribuir de forma sistemática, no período de agosto a dezembro, refeições saudáveis e nutritivas.

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