No dia 5 de outubro, o Sesc-RJ inaugurou seu restaurante no BarraShopping, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro. O estabelecimento vai servir refeições saudáveis, nutritivas e com preços mais acessíveis exclusivamente a trabalhadores do BarraShopping, New York City Center e também do vizinho VillageMall.
Na sexta-feira, 2 de outubro, uma solenidade marcou a inauguração deste que é o segundo restaurante do Sesc-RJ exclusivo para trabalhadores de shopping centers – o primeiro foi o do NorteShopping, no Cachambi, aberto em janeiro. Participaram do evento, entre outros dirigentes, o presidente da Fecomércio-RJ, Antonio Florêncio de Queiroz Junior, a diretora regional do Sesc-RJ, Regina Pinho, e o presidente do Sindicato dos Comerciários do Rio de Janeiro, Márcio Ayer.
O restaurante tem cerca de 350m² e fica localizado na cobertura, que pode ser acessada pelo corredor técnico ao lado do SAC, próximo à administração. Ele abrirá com capacidade reduzida, com parte das mesas inutilizada para garantir o distanciamento entre os clientes. Inicialmente, serão servidas de 300 a 400 refeições diárias, sendo ampliadas posteriormente para cerca de mil, quando o restaurante começar a operar com capacidade total. Para os comerciários, o quilo custará R$ 22 e, para classes profissionais conveniadas com o Sesc-RJ, R$ 29. O funcionamento será de segunda a sábado, das 11 às 16 horas.
Mais medidas de segurança
O restaurante funcionará, inicialmente, no modelo de bufê em que um funcionário do restaurante serve o prato na quantidade e com os alimentos escolhidos pelo cliente. O balcão de alimentos contará com uma proteção de acrílico, e os condimentos serão individuais e disponibilizados em embalagens descartáveis. A fila será formada do lado externo. Além disso, antes de entrar, o usuário deverá higienizar as mãos com álcool em gel 70% e passar por um tapete sanitizante. Todos os funcionários trabalharão equipados com máscaras, luvas e face shields.