Estão abertas as inscrições para as primeiras turmas dos cursos do Turismo em Foco Paraná, convênio entre o Senac-PR, Fecomércio-PR e Secretaria de Estado do Turismo do Paraná (Setu). Serão disponibilizadas 4 mil vagas gratuitas em cursos profissionalizantes na área ao longo de dois anos.
No total, serão 27 cursos (23 presenciais e quatro a distância) com cargas horárias que variam de 15 a 240 horas, em áreas como hotelaria, gastronomia, eventos, recepção turística e tecnologia. Todos os cursos são abertos para a comunidade, sendo que cada oferta tem os próprios requisitos de idade e escolaridade.
Os primeiros cursos presenciais vão acontecer em Campo Mourão, Castro, Curitiba, Foz do Iguaçu, Irati, Londrina, Maringá, Matinhos, Nova Londrina, Paranaguá, Ponta Grossa e São Mateus do Sul.
Os cursos do Turismo em Foco Paraná são ofertados por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG), direcionado a pessoas de baixa renda, que recebam até dois salários mínimos per capita. Essa é segunda oferta do projeto, que em 2022 já qualificou 1,9 mil pessoas em cursos presenciais e à distância.
As inscrições podem ser realizadas pelos sites https://www.pr.senac.br/turismoemfoco e https://www.pr.senac.br/turismoemfocoEAD.
Confira a relação dos cursos com inscrições abertas:
Cursos presenciais:
- Agente de Informações Turísticas
- Aplicativos Básicos em Informática: MS Office
- Auxiliar de Cozinha
- Condutor de Turismo de Aventura
- Desenvolvimento Comercial e Oportunidades de Negócios pelo Turismo
- Design de Experiências Turísticas
- Estratégias de Vendas Aplicadas ao Turismo Local
- Ferramentas de Marketing Digital
- Gestão de Empreendimentos Turísticos no Espaço Rural
- Gestão de Pequenos Negócios em Comércio e Serviços
- Organização e Planejamento do Receptivo Turístico
- Organizador de Eventos
- Qualidade no Atendimento ao Turista
- Qualidade no Atendimento ao Turista Estrangeiro
- Recepcionista em Meios de Hospedagem
Cursos EAD:
- Aperfeiçoamento ao Atendimento Turismo Religioso (15h)
- Atendimento Receptivo para o Turismo Religioso (30h)
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação (16h)
- Sustentabilidade Aplicada à Cozinha (20h)